今年も残り、あとわずかになりました。
年末まで餅の加工で忙しく、毎年の事ですが、一年間あわただしい毎日を送った一年でした。
今年は、会社設立3年目とゆうこともあり、いろいろと新しい取組をさせていただきました。
1.まちの駅の新設
11月にいまある無人販売所をリニューアルしまちの駅(お米の野菜の配達駅 あつだドーム)を
オープンしました。
2.農業体験の実施
今年は、地元の大和川小学校 5年生と初めての田植え、稲刈り体験を行いました。
私の母校でもある小学校で今までやっていなかった、田んぼでの体験を地域貢献と
今後の子供たちにお米(食)の大切さをわかってもらうために体験を行いました。
収穫された、コシヒカリは、学校で寿司をつくったり、学校給食で使われました。
来年以降もやっていきたいと思います。
3.おかきの販路拡大
弊社の主力商品の販路拡大を行いました。
来年度は・・・
来年は、5年目に向けての準備(農業レストラン)の年にしたい思っています。
そこで、再度、初心を忘れず、作物の大切さを意識して丁寧な仕事をしていきたいと思っていま
す。
1.昨年は、高温で米の品質もあまりよくなく成績でしたが今年は、肥料と管理の徹底で
良質なお米を作りたい。
2.野菜も手を抜かずにできる野菜に限定し管理していきたい。
たま、自分自身の修練も忘れず、勉強も積極的にし、いろいろな情報を得て、必要だと思う
ことは、積極的に取り入れるようにしていきたいと思います。
あとは、会社の組織もしっかり機能できるように従業員とのコミュニケショーンも忘れずに体制を
組みなおしてしっかりした会社作りをしていきたいと思います。
皆様、本年もありがとうございました。
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